TODAS LAS ACTIVIDADES ESTÁN DIRIGIDAS A LOS ALUMNOS DE 3º, 4º, 5º Y 6º
Son los alumnos que tienen la asignatura de francés
ACTIVIDADES YA REALIZADAS:
Ilustraciones sobre el Principito. La profesora Caliope ha introducido a los alumnos de 3º y 4º en el mundo del uso de acuarelas de la mano de las maravillosas ilustraciones del libro El Principito. La exposición final la podréis ver a partir del lunes en el colegio. Se van a seleccionar 3 obras de cada clase, lo que hará un total de 18 obras, para participar en la gran final. Los finalistas junto con sus familias serán invitados de honor en la gala y en la comida del jueves.
ImpresionArte. Una experiencia única a través de las pinturas acrílicas en el universo del IMPRESIONISMO. Mari Carmen (una mamá del colegio) ha sido la conductora de esta actividad para los alumnos de 5º y 6º. Se seleccionarán 3 obras de cada clase, lo que hará un total de 18 obras, para participar en la gran final. Los finalistas junto con sus familias serán invitados de honor en la gala y en la comida del jueves.
Lunes, 19 de marzo: Nuestra coral visitará las instalaciones del Liceo francés de Málaga para compartir con los alumnos franceses una clase de música y ensayar con ellos.
Actividades pedagógicas y lúdicas para el martes, miércoles y jueves
- Juegos y actividades de origen francés dirigidos por los profes acompañados por padres francófonos que hablarán y harán participar a los alumnos en la medida de lo posible en francés.
- Obra de Teatro "El Principito" interpretada en ambos idiomas (francés y español) por alumnos del colegio. Selección y adaptación de Elena
- Música francesa. Taller dirigido por la profesora de Música del Liceo Francés de Málaga, Nakassi.
- Músicas del Mundo Francófono a cargo de Daniel Martín
- Aerobithon: Voyage Voyage de Kate Ryan. La coreografía la ha creado Nuria Montes. Como siempre estáis todos invitados. VÍDEO
- Visita a las exposiciones del Principito e ImpresionArte
- Taller de pastelería francesa a cargo de Sofía de Pastelería Esteban de Arroyo de la Miel. Los alumnos no degustarán ningún producto. Solamente es una clase.
COMEDOR. Menús especiales de degustación de platos franceses:
Se van a dedicar 3 días a la gastronomía de países francófonos:
- FRANCIA. Martes, 20 de marzo: Vichisoise y Macarrones Boloñesa
- MARRUECOS: Miércoles, 21 de marzo: Couscous completo de Pollo. Receta de Karima, una mamá del colegio
- FRANCIA: Jueves, 22 de marzo: Quiche Lorraine y Pastel de carne Parmentier
Por supuesto habrá comida alternativa para las alergias y religiones en estos tres días.
Iremos poniendo el resto de la información conforme la tengamos disponible.