04 marzo 2019

MENÚ MARZO 2019





DÍA
1º PLATO
2º PLATO
POSTRE
Lunes
4
POTAJE DE LENTEJAS cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patatas, aceite de oliva
PESCADO ANDALUZ FRITO abadejo, ensalada de lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: Verdura + huevo + lácteo
Martes
5
CAZUELA DE PATATAS CON POLLO Y VERDURAS
cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patatas, aceite de oliva, pollo, zanahorias, judías verdes
TORTILLA DE ATÚN
Cebolla, atún, huevo, tomate frito
Fruta
CENA: Arroz + carne + lácteo
Miércoles
6
ARROZ CALDOSO CON PESCADO
merluza, cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, aceite de oliva
PECHUGA DE PAVO AL HORNO tomate aliñado


Fruta
CENA: Verdura + queso + fruta
Jueves
7
CREMA ZANAHORIAS
zanahorias, calabacín, cebolla, patatas, queso crema, aceite de oliva
PERCA AL HORNO
patatas cocidas


Fruta
CENA: Verdura + huevo + lácteo
Viernes
8
PAELLA MIXTA
cebolla, tomate, ajo, pimiento, zanahoria, pollo, calamares, mejillones, almejas, langostinos
ENTREMESES VARIADOS
Queso y jamón serrano o pavo , tomate natural
Yogur
CENA: Verdura + pescado + fruta
Lunes
11
GAZPACHUELO
Pescado, gambas, patatas, merluza, langostinos, mahonesa
BACALAO ENCEBOLLADO CON TOMATE AL HORNO
cebolla, pimiento, ajo, zanahoria, tomate , arroz pilaf (arroz con ajo frito)


Fruta
CENA: Verdura + queso + fruta
Martes
12
CREMA DE VERDURAS cebolla, calabacín, ajo, patatas, espinacas, guisantes, queso filadelfia, aceite de oliva
POLLO AL CURRY
(cebolla, ajo, curry, nata)
Sémola de trigo
Fruta
CENA: Patatas + pescado + fruta
Miércoles
13
POTAJE DE JUDÍAS
cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patatas, aceite de oliva
ALBÓNDIGAS AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS (albóndigas de cerdo, cebolla, ajo, almendras, nata)
Puré de patatas
Fruta
CENA: Arroz + pescado + lácteo
Jueves
14
ARROZ CALDOSO CON POLLO
(cebolla, ajo, pimiento, aceite oliva tomate y zanahoria,)
BOQUERONES FRITOS,
Ensalada de canónigos, lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: Verduras + huevo + fruta
Viernes
15
CODITOS CON ATÚN Y TOMATE FRITO
HUEVOS COCIDOS
Lechuga juliana
Yogur
CENA: Verduras + pescado + fruta
Lunes
18
CREMA DE PUERROS
puerros, calabacín, patatas, zanahoria, cebolla, queso filadelfia, aceite de oliva
TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN,
Ensalada de tomate, atún, maíz y aceitunas
Fruta
CENA: Patatas + carne + lácteo
Martes
19
POTAJE DE LENTEJAS cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patatas, aceite de oliva
TAQUITOS DE ATÚN EMPANADOS FRITOS
(Harina, huevo, pan rallado),
Ensalada de lombarda, lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: Arroz + carne + lácteo
Miércoles
20
CAZUELA DE FIDEOS CON PESCADO Y MARISCO
 tomate, cebolla, ajo, pimiento, zanahoria, merluza, langostinos, mejillones, calamares, almejas, aceite de oliva
PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA,
ensalada de lechuga, tomate y zanahoria
Fruta
CENA: Verduras + queso + fruta
Jueves
21
ESPAGUETI BOLOÑESA
carne de ternera picada, tomate frito
MERLUZA AL HORNO
tomate aliñado
Fruta
CENA: Arroz + huevo + lácteo
Viernes
22
PAELLA MIXTA
cebolla, tomate, ajo, pimiento, zanahoria, pollo, calamares, mejillones, almejas, langostinos


ENTREMESES VARIADOS
(queso y jamón cocido o pavo)
tomate natural
Yogur
CENA: Patatas + huevo + lácteo


Lunes
25
GAZPACHUELO CON PESCADO Y GAMBAS patatas, merluza, langostinos, mayonesa
TILAPIA FRITA
Ensalada de hojas de espinacas, lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: Arroz + carne + lácteo
Martes
26
CREMA DE ZANAHORIAS
zanahorias, calabacín, cebolla, patatas, queso filadelfia, aceite de oliva
ALBÓNDIGAS AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS
(carne de cerdo o pollo, cebolla, ajo, almendras, nata)
Patatas fritas
Fruta
CENA: Patatas + queso + fruta
Miércoles
27
POTAJE DE JUDÍAS
cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patatas, aceite de oliva
,TORTILLA DE ESPINACAS (cebolla, espinacas, huevo)
tomate frito
Fruta
CENA: Verduras + carne + lácteo
Jueves
28
ARROZ CALDOSO CON PESCADO
merluza, cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patatas, aceite de oliva
MERLUZA AL HORNO
Ensalada de rúcula, lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: Verduras + carne + lácteo
Viernes
29
MACARRONES CON ATÚN
atún, cebolla, tomate frito
HUEVO RELLENO
atún, mayonesa, kétchup 
lechuga juliana
Fruta
CENA: Verduras + queso + fruta

El menú se sirve con pan integral y agua

ACTIVIDAD FÍSICA: Es muy recomendable que los niños realicen, además de las sesiones dedicadas a Ed. Física en el colegio, una actividad física diaria, deportiva o lúdica.

RECOMENDACIONES PARA LA CENA
  •  Es recomendable cenar temprano. Entre las 19:00 y las 21:00 horas. 
  •  Que la cena no sea rica en grasas. Afectará a la calidad del sueño.
  •  Se debe planificar teniendo en cuenta lo que se haya almorzado.
  •  La cena debe aportar entre el 25 y el 30% de las calorías diarias.
  •  Después de la cena hay que cepillarse los dientes.