01 febrero 2019

MENÚ FEBRERO 2019



DÍA
1º PLATO
2º PLATO
POSTRE
Viernes
1
Espaguetis con atún 
Atún, cebolla y tomate frito
Huevo cocido con mayonesa
Ensalada de lechuga juliana
Yogur
CENA: Verdura + carne + fruta
Lunes
4
Crema de Calabacín
Puerros, calabacín, cebolla, ajo, zanahoria, patata, queso en crema, aceite de oliva
Pollo en salsa de almendras al horno
Cebolla,, ajo y almendras
Sémola de trigo
Fruta
CENA: Patatas + pescado + lácteo
Martes
5
Cocido Garbanzos
Pollo, patatas, zanahoria y judías verdes
Tortilla de Patatas y Calabacín
Ensalada de lechuga, tomate y remolacha
Fruta
CENA: Verdura + queso + lácteo
Miércoles
6
Arroz caldoso con pollo
Cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patata y aceite de oliva
Salmón al Horno
Ensalada de lombarda, lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: Verdura + huevo + fruta
Jueves
7
Cazuela de Fideos
Merluza, langostinos, mejillones, calamares, almejas, tomate, cebolla, ajo, pimiento, zanahoria y aceite de oliva
Perca Frita
Menestra de Verdura salteada
 Judías verdes, zanahoria, champiñones, alcachofas y espárragos
Fruta
CENA: Verdura + queso + lácteo
Viernes
8
Espaguetis Boloñesa
Carne picada de ternera
Huevos rellenos
Atún, mayonesa y kétchup
Lechuga Juliana
Yogur
CENA: Verdura + pescado + fruta
Lunes
11
Potaje de Lentejas
Cebolla, ajo, pimientos, tomate, zanahorias, patatas, aceite de oliva
Pescado Andaluz frito (abadejo)
Ensalada de lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: verdura + huevo + lácteo
Martes
12
Cazuela de Patatas
Pollo, cebolla, ajo, pimientos, tomate, zanahoria, patatas, judías verdes aceite de oliva
Tortilla de Atún
Cebolla, atún y huevo
Tomate Frito
Fruta
CENA: Verdura + carne + fruta
Miércoles
13
Arroz Caldoso con pescado
Cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahorias, patatas y aceite de oliva
Pechuga de Pavo al horno
Tomate aliñado
Fruta
CENA: Verduras + pescado + lácteo
Jueves
14
Crema de Zanahorias
Zanahorias, calabacín, cebolla, patatas, queso en crema y aceite de oliva
Perca en Salsa
Harina, cebolla y ajo
Patatas cocidas
Fruta
CENA: Patatas + huevo + fruta
Viernes
15
Paella Mixta
Pollo y pescado
Entremeses Variados
Queso y jamón cocido o pavo
Yogur
CENA: Verduras + pescado + fruta
Lunes
18
Gazpachuelo pescado gambas patatas, merluza, langostinos y mayonesa
Bacalao Encebollado tomate al horno
Cebolla, pimiento, ajo, zanahoria y tomate
Arroz con ajo frito
Fruta
CENA: Arroz + huevo + lácteo
Martes
19
Crema de Verduras
Cebolla, calabacín, ajo, patatas, espinacas, guisantes, queso crema y aceite de oliva
Pollo al Curry
Cebolla, ajo, curry y nata
Sémola de Trigo
Fruta
CENA: verdura + pescado + lácteo
Miércoles
20
Potaje de Judías
Cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patatas y aceite de oliva
Albóndigas salsa Almendras horno
Albóndigas, cebolla, ajo, almendras nata
Puré de patatas
Fruta
CENA: patatas + pescado + fruta
Jueves
21
Arroz Caldoso
Pollo, cebolla,zanahoria, patata, ajo, pimiento, tomate, aceite oliva
Boquerones Fritos
Ensalada de canónigos, lechuga, tomate y maíz
Fruta
CENA: verdura + huevo + lácteo
Viernes
22
Coditos con Atún
Tomate frito
Huevo Cocido con mayonesa
Lechuga juliana
Yogur
CENA: Verdura + carne + fruta
El menú se sirve con pan integral y agua

ACTIVIDAD FÍSICA: Es muy recomendable que los niños realicen, además de las sesiones dedicadas a Ed. Física en el colegio, una actividad física diaria, deportiva o lúdica.

 RECOMENDACIONES PARA LA CENA
  •  Es recomendable cenar temprano. Entre las 19:00 y las 21:00 horas. 
  •  Que la cena no sea rica en grasas. Afectará a la calidad del sueño.
  •  Se debe planificar teniendo en cuenta lo que se haya almorzado.
  •  La cena debe aportar entre el 25 y el 30% de las calorías diarias.
  •  Después de la cena hay que cepillarse los dientes.