01 mayo 2019

MENÚ MAYO 2019


DÍA
1º PLATO
2º PLATO
POSTRE
Jueves
2
Sopa de Picadillo
Con pollo y Huevo
Merluza al horno
Ensalada de lechuga, tomate y remolacha
Fruta de temporada
CENA: Verdura + carne + lácteo
Viernes
3
Macarrones con atún
(Atún, cebolla y tomate frito)
Ensalada de Lechuga, tomate, maíz, pollo cocido y huevo cocido
Fruta de temporada
CENA: Verdura + huevo + lácteo


Lunes
6
Crema de Verduras
(Cebolla, calabacín, ajo, espinacas, guisantes, queso crema, aceite de oliva)
Pollo al Curry
Arroz con Verduras
(zanahoria y guisantes)
Fruta de temporada
CENA: Patata + Pescado + lácteo
Martes
7
Cocido de Garbanzos con pollo y verduras
(Patata, zanahoria, judías verdes)
Perca al Horno
(Cebolla, ajo y harina)
Patatas cocidas
Fruta de temporada
CENA: Verdura + Huevo + lácteo
Miércoles
8
Cazuela de fideos con pescado y marisco
(tomate, cebolla, ajo, pimiento, zanahoria, merluza, langostinos, calamares, almejas, aceite de oliva)
Taquitos de Atún empanados fritos
(harina, huevo, pan rallado)
Ensalada canónigos, lechuga, tomate, maíz
Fruta de temporada
CENA: Verdura + Carne + lácteo
Jueves
9
Crema de Judías blancas con verduras
(judías, zanahoria, cebolla, ajo, calabacín, tomate, pimiento, patatas y brócoli)
Tortilla de patatas fritas
Ensalada de rúcula, lechuga, tomate y maíz
Fruta de temporada
CENA: Arroz + Pescado + lácteo
Viernes
10
Paella Mixta
(cebolla, tomate, ajo, pimiento, zanahoria, pollo, calamares, mejillones, almejas, langostinos)
Ensalada de canónigos, lechuga, tomate, pechuga de pavo cocido
Yogur
CENA: Verdura + Huevo + Fruta


Lunes
13
Crema de Puerros
(puerros, calabacín, cebolla, ajo, zanahoria, patata, queso crema, aceite de oliva)
Filete de Pechuga de Pollo a la plancha
Tomate Natural
Fruta de temporada
CENA: Patata + Pescado + Lácteo
Martes
14
Arroz Caldoso con pescado
(cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patata, aceite de oliva)
Tortilla de jamón cocido
Salsa de tomate
(tomate, cebolla, ajo, zanahoria, pimiento verde y aceite de oliva)
Fruta de temporada
CENA: Verdura + Carne + Lácteo
Miércoles
15
Potaje de lentejas
(cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patata, aceite de oliva)
Boquerones Fritos
Ensalada de espinacas, lechuga, tomate y maíz
Fruta de temporada
CENA: Verdura + Huevo + Lácteo
Jueves
16
Cazuela de Patatas con verduras y carne de pollo
Rasada al Horno
Ensalada de tomate con atún maíz y aceitunas
Fruta de temporada
CENA: Verdura + carne + Lácteo
Viernes
17
Espirales Boloñesa
(carne picada de ternera y tomate frito)
Huevo cocido con mayonesa
Lechuga en juliana
Yogur
Verdura + Queso + Fruta


Lunes
20
Crema de Calabacín
(puerro, calabacín, cebolla, ajo, zanahoria, patata, queso crema, aceite de oliva)
Pollo en salsa de almendras al horno
(cebolla, ajo, almendra)
Arroz Pilaf
(arroz, con ajo frito)
Fruta de temporada
CENA: Patata + Pescado + Lácteo
Martes
21
Potaje de Garbanzos
(patata, zanahoria, judías verdes)
Tortilla de Patatas fritas y calabacín
Lechuga, tomate y zanahoria rallada
Fruta de temporada
CENA: Verdura + carne + Lácteo
Miércoles
22
Arroz Caldoso con Pollo
(cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, aceite de oliva)
Salmón al Horno
Ensalada de lombarda, lechuga, tomate y maíz
Fruta de temporada
CENA: Verdura + Carne + Lácteo
Jueves
23
Crema de Lentejas con Verduras
(lentejas, zanahoria, cebolla, ajo, calabacín, tomate, pimiento, patata y brócoli)
Perca Frita
Menestra de verdura salteada
(judías verdes, zanahoria, champiñón, alcachofas, espárragos)
Fruta de temporada
CENA: Arroz + Huevo+ Lácteo
Viernes
24
Espaguetis Boloñesa
(carne picada de ternera y tomate frito)
Ensalada de rúcula, lechuga, tomate, maíz, queso y huevo cocido
Yogur
CENA: Verdura + Pescado + Fruta


Lunes
27
Gazpachuelo con pescado y gambas
(patata, merluza, langostinos y mayonesa)
Tortilla Francesa
Ensalada de lechuga, tomate y maíz
Fruta de temporada
CENA: Arroz + Carne + Lácteo
Martes
28
Crema de Zanahorias
(zanahoria, calabacín, cebolla, patata, queso crema, aceite de oliva)
Albóndigas de Cerdo al horno con salsa de almendras
(Cebolla, ajo, almendras y nata)
Patatas fritas
Fruta de temporada
CENA: Arroz + Pescado + Lácteo
Miércoles
29
Potaje de judías
(cebolla, ajo, pimiento, tomate, zanahoria, patata, aceite de oliva)
Tortilla de Espinacas
(cebolla, espinacas, huevo)
Tomate aliñado
Fruta de temporada
CENA: Verdura + Carne + Lácteo
Jueves
30
Sopa de Picadillo con Pollo y Huevo
Merluza al Horno
Ensalada de lechuga, tomate y remolacha
Fruta de temporada
CENA: Verdura + huevo + Lácteo
Viernes
31
Macarrones con Salsa de Tomate
(pimiento, ajo, cebolla, tomate y zanahoria
Ensalada de lechuga, tomate, maíz, pollo cocido y huevo cocido
Yogur
CENA: Verdura + Pescado + Fruta

El menú se sirve con pan integral y agua

ACTIVIDAD FÍSICA: Es muy recomendable que los niños realicen, además de las sesiones dedicadas a Ed. Física en el colegio, una actividad física diaria, deportiva o lúdica.

RECOMENDACIONES PARA LA CENA
  •  Es recomendable cenar temprano. Entre las 19:00 y las 21:00 horas. 
  •  Que la cena no sea rica en grasas. Afectará a la calidad del sueño.
  •  Se debe planificar teniendo en cuenta lo que se haya almorzado.
  •  La cena debe aportar entre el 25 y el 30% de las calorías diarias.
  •  Después de la cena hay que cepillarse los dientes.